Глагольные рифмы

Ольга Забирова
Ты искала сон,
А нашла –
Неуютное чувство страха…
Абсолютное чувство краха:
Дырку в небе луна прожгла.

Ты искала мир,
А нашла
Беззащитное чувство боли,
И тарелка простой фасоли
Аллергией в тебя вошла.

Ты искала краски дождя,
А нашла бесцветное пламя,
И бумажное оригами
Стало тканью любого плаща.

Ты искала путь, а нашла –
Пустоты раздутое тело;
Ты нашла всё, что хотела –
И, обласканная, ушла.

18 ноября 2008 г.