Сон о счастье

Маштаков
            ***

Мой внук не будет говорить,
Его грядущее - темно,
И сумеречна жизни нить,
Но человек он все равно.
  Мне про него приснился сон,
  Как будто бы букет из роз
  Несет своей подружке он:
  "Возми, вот я тебе принёс"
Та улыбнулася в ответ,
О чем-то тихо говорят.
И также тихо плачет дед
О счастье маленьких ребят.

  Всё пишем разные стихи,
  О счастье хочется кричать.
  Ребенок маленький затих,
  Не будем мы ему мешать.
Себя терзая в мелочах
Всё ищем счастье, где оно?
В совсем, совсем простых вещах
Для нас оно заключено.

****************************