606-й...

Вадим Волжанин
                01.08.1997 г.
                подполковнику Никишину Владимиру Яковлевичу
                ст.лейтенанту Суханову Алексею Алексеевичу
                курсанту Никифорову Евгению Александровичу


Экипаж не долетел…,
Не выполнил задание…
В эфире голос всё звучал,
«606» - ответьте…

Комэск, готов был к взлёту,
И запросив, в лице сменился…
«РП»…, запрет дал: -«Выключайте…»
И поисковый борт поднял…

И тишина, зловещей стала…,
Тревогу в душах поселив…
Надежду холодом обдав,прошел доклад:
«Вижу дым…, горит…, погибли все…»

Погибли…,молодой – курсант,
И зрелый летчик – подполковник,
И бортовой технарь – старлей,
И три жены вуаль одели…

Погибли летчики, подняв машину в небо,
Погибли сыновья, мужи, отцы…
Погибли лучшие из нас,
Погибли с честью и спасли…

Спасли людей, что мирно жили,
Машину, отвернув от них.
Всего лишь, несколько секунд,
Они тянули…,выполнив священный долг...

Не передать словами горе…,
И не забыть улыбок их.
Простых и скромных – экипажем,
Шагнувшим  подвиг  совершить!