Страданий одинаково дано

Светлана Лубенец
***
                СтрАДаний ОДинаково дано…
                ……………………………
                СтрАДание не стоило греха…
                Иосиф Бродский

Страданий одинаково дано.
Веретено судьбы уколет палец.
Расходует пораненный страдалец
Страдания, как терпкое вино.
Страданий одинаково дано.

Страданий одинаково дано,
Но Оды Аду пропоет бедняга
И выльет строки АДа на бумагу,
А кто-нибудь состряпает кино.
Страданий одинаково дано.

Страданий одинаково дано.
Ты можешь пить стаканами веселье,
Неделями справляя новоселье,
Рожденья, свадьбы и крестины, но
Страданий одинаково дано.

Страданий одинаково дано,
Но иногда не равен грех страданью.
Жизнь в пепел превращаем по незнанью.
Нас манит вниз открытое окно…
Страданий одинаково дано.