Затишье

Варвара Волкова
Вот здорово! Сегодня выпал снег.
Куда девалась та, что ветром выла?
Которая срывала шаг на бег?
Куда ушла моя дурная сила?

И голос мой приветлив, мягок, тих.
И кто-то вслед глядит недоуменно:
Привыкли к ярости речей моих?
А вот вам фиг! Я чинна и спокойна.

И даже вы – мой самый строгий суд –
Поражены и нежностью и лаской.
Но все же ждете, что сейчас блеснут
Огнем глаза – подходите с опаской.

Не бойтесь, друг! Хоть я дала обет
Приличия в душе до первых фурий,
Я заслоню ваш стройный силуэт,
Когда пройдет затишье перед бурей!