крылья

Literra
как красиво и внезапно
словно поступь баркаролы,
по волне что золотится
каждой каплей извиваясь.
как тепло и как уютно,
в слове плавать, в ритм влюбляясь,
в страхе взвиться на Пегасе,
безсомнений крылья вветер...

тень к обломкам прилипает,
что несутся к безвременью,
луч закатный тает, тает,
ночь грядет как в день Творенья.

что ты душенька как птица,
рвешься в клетке чувств телесных?
здесь тебе не воплотиться,
здесь без веры страшно, тесно.

каждый день как миг последний,
свечкой с треском догорает,
блеск прозрений опаляет
бес таится сзади с бреднем.

Красота и совершенство
Вы огнем горите ярким
Озаряя мир сияньем
Сладость глаз, души подарком,
Но сквозь ветер изменений
Все точится в прах и пепел,
Лишь огонь души узнает,
Как разбить оковы смерти.