Чёрный квадрат. Акростих

Матвей Тукалевский
Мечусь в наплывах сна
А, всё же, наблюдаю,
Летящий в космос град –
Единства мишуру.
Вернётся ли весна?..
И осень заметает
Чернеющий квадрат –
Античную дыру.

Мережей словлен мозг,
А висельника шею
Линючий жмёт канат...
Ещё слышны слова...
Визжу от сотни розг
И всей душой немею...
Чернеющий квадрат
Алкает голова.

Молекулы песок –
Аз нана-технологий
Лихой ракеты гром
Ерошит этот мир.
Вольтеровский свисток
И непреклонно строгий
Чернеет грязный дом:
"-Ах, гений! Ах, кумир!"

Моментами запой
Аскет сменяет лихо
Ленивое житьё,
Ездой своей согрет.
Виниловой тоской
Инсинуаций лихо
Через своё питьё
Аутодафе бред...