Мой ангел, будь ко мне добрее

Светлана Собецкая
Мой ангел,  будь ко мне добрее
Пусти в свой дом на небеса,
Туда, где сердце не черствеет,
Где повседневны чудеса.

Нет сил терпеть, не видят очи
Просвета в круговерти дней,
Где ясный день темнее ночи,
Где нет людей среди теней.

Здесь грязь повсюду... и в душЕ,
Прокопченной огнём страданий,
Здесь безнадёжность в вираже..
Мир соткан из не-по-ни-ма-ний!

Зачем с живыми мертвецами
Вести беседы под луной,
Ведь притворяться мудрецами
Придётся, ангел, нам с тобой!

Рассыпать бисер изречений
Пред оголтелою толпой,
В них веры нет и нет сомнений,
Их не крести своей рукой.

Люд из Содома и Гоморры
В тряпье испачканной души,
Их суд неправедный и скорый,
Продаст - не спросит...за гроши!