Детство

Светлая Печаль
Мам, пап, я вас люблю...
Спасибо за всё!

Детство: запах пирогов
в воскресенье утром рано,
ни тревоги, ни обмана,
ни особенных врагов.

Папин шёпот – смех в ответ –
приглушённый голос мамы.
На обоях пентаграммы –
золотого солнца свет.

Голубые небеса
сквозь раздвинутые шторы,
чертят голуби узоры,
я лежу, открыв глаза.

Шелест листьев, птичий крик,
доносящийся в окошко,
рядом преданная кошка –
тёплый розовый язык,

под мурлыканье, бока
намывает кропотливо.
Всё размеренно, счастливо,
жизнь прекрасна и легка…