Уходят в ночь и в холод корабли

Александра Кук
Уходят в ночь и в холод корабли,
Уводят их в безмолвье капитаны,
Чьи лица так чужи и странны
В тавернах старенькой Земли.

Во тьме мерцают дальние огни,
Мелькают танцовщиц босые ноги,
Взметая пыль Большой Дороги…
Ах, эти люди! Где сейчас они?

Бездомный волк - печальный пилигримм.
В душе поэт, а с виду - оборванец,
Ты ветром перемен отсель гоним
Туда, где сфер небесных вечен танец.

Во тьме мерцают дальние огни,
Мелькают танцовщиц босые ноги,
Взметая пыль Большой Дороги…
Ах, эти люди! Где сейчас они?