Cказка

Лана Светлова
СКАЗКА.

Она мечтала о любви!
Маленькая принцесса с голубыми глазами и голубыми волосами.
Она смотрела на картину в малой зале, и ей чудилось, что она попала в сказку! Где её обязательно найдёт сказочный принц!
Небо переливалось всеми оттенками радуги, а солнце рассыпало свои золотые брызги повсюду.
На лугу росли диковинные цветы, похожие на алые маки. В воздухе стоял нежный и пряный аромат, густой и сладкий, как майский мёд.
Она присела на пол и погрузилась в мечты.
Она медленно шла по лугу. Вокруг летали сотни диковинных бабочек необыкновенной красоты.
Она смеялась, её смех мелкими жемчужинами рассыпался по лугу. Она купалась в солнечных брызгах и порхала, как диковинная бабочка.
Её тело было лёгким и послушным, она отрывалась от земли и перелетала от одного цветка к другому. Потом это занятие ей наскучило, и она полетела к лесу.
Там в тени деревьев было свежо и не так палило солнце, но ее тянуло в высь, в небо.
Она полетела над деревьями. Всё это было необычайным и завораживало её.
Вдали виднелся океан. Она, плывя в потоке свежего ветра, летела к океану, испытывая непередаваемый восторг.
Волны, били о песчаный берег, и ей очень хотелось окунуться в брызги и пену, но это было опасно.
Она летела и летела....
На горизонте показался парусник, и она вспомнила сказку о капитане Грее и его любимой Ассоль. Её сердечко вздрогнуло и сжалось, а вдруг там за горизонтом появилась и её долгожданная судьба?
От ветра открылось окно в зале, и она очнулась. Свежий океанский бриз заполнил всё пространство, а она так и не могла вернуться из сказочного забытья...


03.12.2008г.