Мне мир улыбкою открылся

Серега Егоров
***
Мне мир улыбкою открылся.
Маме.

Едва на свет я появился
И в первый раз открыл глаза,
Мне мир улыбкою открылся
Твоей, и ожила душа.

Свой первый шаг давно не помню,
Немало лет прошло с тех пор,
Но сердце щемит сладкой болью -
Тебя впитал и помню все душой.

Твои заботливые руки,
В груди знакомый сердца стук -
Какие сладостные муки…
Но повзрослел я как-то вдруг.

Хочу вернуться в детство снова,
Испить еще твоей любви,
Пусть истину рождают в споре,
А мне б уснуть у трепетной груди.

Разгладить каждую морщинку
Теплом сыновним я готов,
Согреть тебя и осушить слезинку…
Давно я без тебя, но я всегда с тобой.

Огонь в душе твой сберегу я,
И будет вечно он пылать,
Его до капли обещаю
Твоим внучатам передать.
26.09.2008г.
***