Свой маршрут

Александр Неткачев
Жизнь, всё-таки, устроена так видимо,
Что каждый новый день с надеждой ждут.
А этот вот прошел совсем обыденно,
Отмерив циферблатом свой маршрут.

Он к вечеру сникал, слабея звуками,
Укрывшись покрывалом облаков,
Всё сумраком до горизонта кутая,
Готовился к сеансу новых снов.

Последний отблеск дня, живой полоскою,
Ложась за горизонтом тихо гас,
Чтоб вновь, сияя выправкою броскою,
С утра явиться новым днём для нас.

И ускользал свет времени закатного
Из плена туч на дальнем рубеже,
Во след световорота безвозвратного.
Ещё момент и нет его уже.

А сверху, на безбрежье непроглядности,
Пробился бледный свет седой луны.
И чтоб скорей забылись неприятности,
Спешила ночь, готовя свои сны.

Менялось всё вокруг её велением.
Да разве воспротивишься такой?
И разливая негу с упоением,
Дарила ночь пленительный покой.

Наверное, не зря всё так устроено,
Что каждый новый день с надеждой ждут.
Они, слагая годы, удостоены
Во времени прокладывать маршрут.

3. 12. 2008.     А. Неткачев.