Басня

Ковалева Елена
 "Из жизни леса".
(Просто сменила название).


Вонючий скунс, надев пантеры шкуру,
Стал  приближён к царям лесного мира,
И во главу угла свою «профуру» -
Шакалиху  поставил, сделав «лирой»!
Пыл свой в лесу не в меру  проявив,
Он был уже  с утра весьма в ударе!
Ораторствовал, тигра обвинив –
…………………………............В беззубости.
 В стригущем  лишае –
…………………............Всю волчью стаю!
Слона обидел,
………….....Бивни – приравняв к рогам!
Красавца-лебедя
……………………...Ваще (!) сравнил с удодом…
Кичился, мол, «Вам всем не по зубам
Моя пантерно-скунская порода»!

МОРАЛЬ:

Да, был тот скунс  – «сплошная красота»…
Ах, если б вот не вонь... из-под хвоста!!!