Придуманный мир рассыпается в прах

Михаил Рысенков
Придуманный мир рассыпается в прах.
Шепчутся звёзды над старым садом.
Замешана жизнь на восьми ветрах,
Сотнях дорог, на словах и взглядах.

Душа огрузнела, не может взлететь,
Молчит в ожидании листопада.
А звёзды всё шепчутся в темноте,
И грустно и сонно звенят цикады.

Мальчишке, студенту былой страны,
Вот в этом, с глазами подбитой птицы,
Себя не узнать, из своей весны
В осенние сумерки не пробиться.
Побриться, опомниться, снова жить,
За всеми досадными мелочами
Ещё замечая, как свет дрожит,
Когда жёлтый ветер избу качает.

За все паутинки, огни, дожди,
За жухлый листок на скамейке сада,
За всё, что мерещилось впереди,
За ночь в ожидании листопада

Я тихими строками, сквозь года,
«вменяемый, трезвый, судимым не был», -
Своё восхищение передам
Создателю сущего. Адрес – небо.