Тонко улыбается во сне

Михаил Рысенков
Тонко улыбается во сне
Та, что поселилась в этом доме.
У неё горячие ладони,
Родинка на худенькой спине.

У меня же нету ни черта:
Несколько исписанных тетрадей.
Но она стирает, варит, гладит.
И чего же, спрашиваю, ради?
Завела ребёнка и кота.

Что уж там Канары, и Курил
Не увидеть – в инее окошко…
Если б подхалтуривать немножко,
Если б я не пил и не курил…

Безнадёжно. Разве по лыжне
Добредём до розового леса.
Замело совсем, моя принцесса,
Старый дом. А мне всего важней,

Что у пацана твои глаза,
А наш кот за ним съедает кашу,
То, что по ночам в избушку нашу
Стал лучами месяц заползать.

Только улыбается во сне,
И ложатся тени на ресницы.
Может ей далёкий город снится?
Там гуляет, жаль, что не при мне.

2004г.