АЛЁ!

Наталья Алексеевна Бирюкова
В шуме вагона твой голос из трубки: "Алё!"
Силюсь понять я слова, но не слышу. "Не слышу я!.." –
Глушит их скрежет и лязг торопливых колёс.
Новое?.. Что?! Повторять то, что сказано, – лишнее...

Не говори. Для чего этот странный звонок?
Ты всё сказал. Позабыть бы, да разве забудется...
Каждое слово вплела в поминальный венок,
бросила в речку; плывёт, между омутов крутится.

Не получилось... Зачем же вот это "алё"...
Не отменить нам слова, что в сердцах были брошены.
Пусть невысокий, но был в поднебесье полёт!
Я – на земле... И уже не воротится прошлое.

2006-2023