О Сотворении мира

Андрей Иванов-Егин
Вот под крики ликующих ангелов вылилось море,
А наивный философ не видел такого.
В кабинете своем суесловит
Он, коверкая Слово.

И по роду растения вышли в нарядной одежде,
К ним приставлены ангелы ведать законы.
Но ведь чина не знают невежды,
Жаля нЕутверждленных.

Закишели в пучинах морских неспокойные рыбы,
И презрели пернатые спуд тяготенья.
Люди тоже как птицы могли бы
Сохраниться от тленья.

Вот и звери детенышей потчуют сладеньким млеком,
А в Эдеме свободные люди ликуют.
Приключилась беда с человеком:
Чашу выбрал лихую.

03 декабря 2008 г.