Обрывки снов

Антон Анатолич
Это то, до чего редко доходят руки, то, что стараешься не размещать, что удачно прячешь глубоко внутри, это мысли о плохом или хорошем, это осколки снов, такие же сумбурные и обрывистые. Может быть что-то из написанного перерастет в полноценную вещь. Хотя... и так не плохо.

* * *
Я вижу сны о лете.
Сухие. Жаркие. Цветные.
Я солнце в этом бреде.
Я море с чайками блатными.
* * *
Вот и зима пришла, простуженным голосом.
Курить не хочется, точнее - просто холодно.
Тянет на лирику, а взгляды на рыжие волосы.
А еще верности со мной слишком хлопотно.
* * *
Мне тут задвинули за кризис.
Что, мол, приходит фирме жопа.
А я им говорю – Простите,
Но это скучно, и уже не новость.
* * *
Vkontakte вывешиваю странные статусы.
Вот думаю - на самом деле все так замечательно?
Или просто скрываю что-то, как в Африке страусы.
Хотя все равно…Мне и циничным читателям.
* * *
Стереть бы все. Продать
Бы память и поставить точку.
А может сразу в, как его там, рай?
Глядишь, и примет отче.
* * *
Злоба душит плетями темными,
И обида ей на ухо шепчет назойливо
Всю неправду в душе затаенную.
Не жизнь блин, а сплошное «порево».
* * *
С нуля. Все с чистого листа.
Да так чтоб сердце сжалось.
Заняв  удачи у Христа,
И рук у Шивы, чтоб на все хватало.
* * *
Луна искусана и неприглядна,
Состарилась, смотря в мое окно...
Всё есть, как есть, ты где-то рядом,
Я прячу сердце под сукно...
Все кое-как, все как-то мимо....
И мир жесток... И ничего не решено...
Я все еще ищу в молчании мотивы,
Привычно укрываясь тишиной...
* * *
Ты права.  Рука не дрожит.
Мы стали со временем сильными.
У каждого угол, и даже, наверное, жизнь.
Прошлое. Да оно у нас было ли?
* * *
Дурная привычка засыпать в 7 утра.
Третий день просыпаю в офис.
Вторую неделю нападает хандра
И никак не могу купить кофе….