Стихи Ахматовой в подарок...

Алексей Рябина
                Памятник А.А.Ахматовой в Санкт-Петербурге.
                Ул.Восстания, 8 (сад гимназии №209).
                Скульптор Трояновский В.И.,
                архитектор Васильковский В.С. 1991г.



Сероглазый король . А. А. Ахматова .

Слава тебе, безысходная боль!
Умер вчера сероглазый король.

Вечер осенний был душен и ал,
Муж мой, вернувшись, спокойно сказал:

"Знаешь, с охоты его принесли,
Тело у старого дуба нашли.

Жаль королеву. Такой молодой!..
За ночь одну она стала седой".

Трубку свою на камине нашел
И на работу ночную ушел.

Дочку мою я сейчас разбужу,
В серые глазки ее погляжу.

А за окном шелестят тополя:
"Нет на земле твоего короля..."

               11 декабря 1910
                Царское Село

            Стихи
        А.А . АХМАТОВОЙ
       в Подарок !




История Земной Любви ...
                Стихи АХМАТОВОЙ
                Звучали ...
Какие Чудные Слова !!!
                О ! Как Прекрасно
                Вы Читали !

За эту Божью БагоДать ! ,
                За Возвышающие Чувства !  ~
Не жалко Жизнь свою Отдать ! ,
                чтобы
                Продлились
                ВАШИ УТРА !!!

                19 марта 2007 г.
                ( 4 часа ночи.)