Спасение

Владислав Приймак
Камина слышен звонкий треск,
За окнами слепящий блеск,
На землю выпал первый снег,
Замерз у речки левый брег.

Пришла зима, но в сердце – лето,
Оно осталось биться где-то,
На лавке синей у реки,
Где были вместе, я и ты.

На ней тебя я целовал,
На ней тебе я все сказал,
Три самых главных в жизни слова,
В ответ…ни слова, ни полслова.

Зачем я это сказал ей,
Боялся опоздать. Скорей
Узнала чтоб о чувствах. С ней
Готов пойти за сто морей.

Она твердит, что встреча с ней
Последней может быть и ей,
Мне нечего сказать, лишь только
«Будем дальше ждать».

Но что я должен ждать? Скажи,
Взбегаю я на верхни этажи,
Смотрю на землю без тебя,
Кричу в весь мир – «Люблю тебя!».

Далеким эхом отозвалась, земля
Вот с небом вновь связалась,
Под горизонтом тучи блекнут,
Снега идут и звезды меркнут.

Буран все ближе, все ясней,
Что я не буду больше с ней,
Но не смогу забыть тех дней,
Когда я сердце отдал ей.

Печальных нот тоскливый звон,
И в мыслях ярок сладкий стон,
Мой разум красотой сражен, ее
Он хочет видеть. Сон.

Шумят ветра, завыла вьюга,
Я чувствую – не сможем друг без друга,
Но засыпает снегом вьюга – любовь,
Хочу забрать ее из замкнутого круга.


Буран сильней, деревья гнутся,
Сквозь снег руками к ней коснуться,
Хочу я но, мираж разбился об окно,
И снова на пути темно.

Упал. Лежу в снегу забыт. Замерз.
Лишь сердце горячее стучит.
Заносит меня снегом мерно,
И занесет всего наверно.

И пусть заносит, пусть быстрей
Забуду счастья сладких дней,
Ведь сердце подарил я ей,
Из-за нее в страну теней.

Последние удары сердца, последний вдох,
Я слышу из дали «Влад! Ох!?»,
Глаза от холода не вскрыть,
Но чувствую – я буду жить.

Сквозь снег она ко мне бежит,
Огонь свечи в руках дрожит,
Я знал – она мной дорожит,
Теперь она ко мне спешит.

И вот огонь свечи пылает,
Мое он тело согревает,
Она меня так нежно обнимает,
Глаза горячими губами открывает.

Поднялся. Отряхнулся. Взялись
За руки мы и вдаль помчались
От ветра, снега, вьюги прочь,
Тебя прижму к себе как дочь.

Тебя я милая боготворю,
Любовью, счастьем, лаской одарю,
За то, что оживила ты меня
Тебе навеки вся любовь моя!

Прости меня за будущее наше,
Возможно жизнь с другим и краше,
Но знаю я, что счастье наше
Всю жизнь, весь век, и дальше.

Утихла буря страшной силы,
Что многих сердце в скол разбила,
Но в уцелевшие вложила
Любовь, надежду, веру, силу!

26.09.06