Вовка жалко стоял у доски

Роман Мещеряков
Вовка жалко стоял у доски
И в ладошке сжимал кусок мела
Засыпает учитель с тоски
Вовка думает: «Что я ей сделал!?»

«Почему, как обычно, меня?
Ведь полно еще в классе народу!
Солнце светит, лучами дразня,
А ей что!? Ей плевать на погоду!»

«Вот пытаются мне подсказать
В нос бубнят, ни черта я не слышу!
Признаю, из меня математик не вышел
Вы решайте быстрее, как меня наказать»

Вовка думал так, вслух он сказать не решился
А то точно назавтра отца позовут
Доложат, что час у доски копошился
Или еще что похлеще приврут!

«Лучше я сделаю жалкую рожу
Буду со всем соглашаться опять
Даже признаю – учеба дороже
Чем вечерами с друзьями гулять»

Вовка сядет за парту, учитель жалеет
Ему не поставила двойку в тот день
Но дома  не учит опять – одолеет
Его, как всегда, непонятная лень