Министрели неизвестных песен

Антон Тихомиров
Песнь министреля, забытая в следущем веке,
Только в мерцании звёзд сохранилась,
Памятны людям большие дела и лихие набеги,
Только для неба любовь и печаль появилась.

Нивы наполнены ласковым светом луны,
Полночь раскрыла бездонную пасть,
Призраки птиц в силуэтах деревьев видны,
Страшно сознанию в звёздное небо упасть.

Боги неведомых рощ и неясных мотивов,
В мире, где правит любовь, но для мира всесильны,
В чьём-то напеве, немного пустом и игривом
Кольца миров очищают от грязи и пыли.

Прелестью локонов светлых опутаны речи,
Думой одною наполнены рифмы и струны,
Только мотив, что извилист, и прост, и не вечен
Может до неба подняться по линиям лунным.

Вам, министрели чьи песни неведомы людям
Библиотек монастырских и тёмных сырых кабинетов,
Песню пою я, но ваша навеки пребудет
В мире неведомом, томной луною согретом.

2 12 2008