Неужели, мы с тобой так мало значим. Мимолётное ви

Мадам Ю
На углу ты, словно, приведенье
Появляешься в осенней пустоте.
А в руках трепещется  знаменьем,
Зонт – лоскут на проливном дожде.

Мягко льнут, оборванные листья.
На асфальт, на почерневший грунт,
Превращаются они, как - будто, в лица.
И, касаясь, будто, за руку берут.

Я перед любовью замираю,
Растворясь в ноябрьском дожде.
Ты стоишь, и с ветром улетают
Даты, птицами на юг, в календаре.

Ещё год. Мы вместе по привычке.
Ты нервозно смотришь на часы.
Я бы крикнула, что это не прилично
Так обидно к выходу спешить.

Ты торопишься. Что ж! Уходи. Не надо
Возвращаться памятью назад
В пору жёлтого, шального листопада
Чуть греховного, как спелый виноград.

Что ещё? Зачем я снова плачу? -
Это, просто, дождик на щеках.
Неужели, мы с тобой так мало значим,
Если помещаемся в звонках?