Птица счастья. Мимолётное виденье Белой Кошки

Мадам Ю
Где ж твой белый конь, мой славный принц,
На котором мы с тобой ворвёмся в чудо?
По дождю. Пусть капают с ресниц
Слёзы радости, неведомо откуда.

Слёзы радости иль боли, кто бы знал!
Чем они отличны, может, схожи?
Если жизнь – полуночный вокзал,
Значит каждый на пути моём – прохожий.

Проходи! Не тормози движенье.
Уводи коней, снимай палатки,
Думала, что ты моё везенье,
А ты, просто, заигрался в прятки.

Белый конь – мечта моя о чуде,
О любви, о счастье, о надежде,
Прочь скачи! Всё! – ничего не будет!
Мы останемся такими, как и прежде.

Птица умирает под кустом,
Там, где мокрые уже загнили листья.
Где был кров и жизнь, и светлый дом
И любовь без оборотной мысли.

И любовь была. Бери своих коней!
Уведи их от меня подальше.
Птица счастья корчится во мне
Поздней судорогой бездуховной фальши.