Сказки

Анда Антонова
Нам ночь перепутала краски
Своим обещаньем весны.
Я буду читать тебе сказки,
Вплетая слова в твои сны...
Я ангел. Потерянный ангел.
Так, крылья сложив за спиной,
Я жить начал только недавно -
И здесь я безропотно твой.
Ты властью своей надо мною
Играешь привычно и зло.
Я лишь поплотнее закрою
От северных ветров окно -
Еще не хватало болезни...
Слегка улыбнулась во сне.
Расслабилась... Все бесполезно:
Не вспомнишь потом обо мне.
И утром на улицах шумных
Опять потеряю тебя.
Привыкнуть мне к этому трудно...
Ныряя в загруженность дня,
Пытаюсь отвлечься, забыться,
Играю с судьбою... живу,
Чтоб снова к тебе возвратиться
По талому хрупкому льду.
Я крыльями силы и ласки
Укрою тебя от зимы
И буду писать тебе сказки
Лучом серебристой луны...