Поющее

Михаил Баратуров
Знаешь, как страстно и терпко,
Ручки чернильная клетка
Пишет и чертит подсказки,
Помнишь? Люблю тебя, детка.

Веришь, так томно и тихо:
Плач, водосточные трубы,
Мысли черничного лета.
Ты и я, только в губы.

Чувствуешь, что-то трепещет,
А ещё помнишь, шторы,
Лучик неяркого света.
Как же устал, впору.

Любишь, как эти однажды,
Немногословные "где-то",
Как-то ругались, несладко?
Да и плевать, в Лету.