мой маленький подарок из детства

Александр Беген
мой маленький подарок из детства.....

Озеро влесу

В чащобе непролазной

Сквозит весь лес в округе,на версту

Прохладой сине-влажной

Могучий бор из века в век

Пьет воду как усталый человек

Пьют воду звери-малые,большие

Пьют воду птицы-перелетные,лесные

Не иссякает в озере вода

В жемчужине боров

И не иссякнет никогда

По прихоти ветров....

1976
               
Легка,красива и игрива

Дорожка света от луны

Бежит,лаская берега залива

И волны ,полные пены

Она все манит,завлекает

За горизонт в безудержную даль

А ветер моря нагоняет

Необъяснимую печаль

1977