сегодня

Ирина Бал Ирина
я как со стороны вижу вот так нас двоих
вот мы идем
по кадрам
я обнимаю за плечи
ключи друг к другу звенят в твоей голове
на ресницах наших комки звонки
застревавшие в горле
чЁрно.
вот уже вечер.
мы ждем трамвая
я обнимаю за плечи
ты хочешь поцеловать а я думаю
легче
было бы быть тебе... кем?
с каждой встречей
все резче. острее вопрос
быть тебе кем?
думать нечем
незачем
мой затылок врос
в спинку сидения. глаза выползли из сознания
прокручиваю в голове встречу. свидание.опоздание.ожидание
касание рук.звук смеха на пленке памяти
стук-перестук колес. колец.рельс
кто залез в мой лес молчания?
кто?
грозно в метро отчитывает время уединения
спорит внутри лево и правое измерение
отказываю зрению.
что же с тобой?со мной?
и мне очень хочется сильно мотать головой от этих грубо налипших мыслей
вот мы с тобой
я и ты. НО.
как в кино. я будто не я а кто-то со стороны занял чужое место...

вот мое тело и часть еще тащится. спасибо автопилоту
вот часть меня еще помнит как обнимать за плечи
я чувствую к тебе все одновременно и что-то здесь явно лишнее
за этот вечер
я так устала
и столько перерешала.
нет мы не сходимся.

+отчаянием рвутся глаза
скандалом.
внутрь себя и наружу.
бежать срочно бежать но как в страшных снах
немеешь. становишься камнем. внутри кричишь но не дрогнет ни мышца
и губ не разжать
вот лажа.

а я все бегу и бегу и бегу. бегу не замечая даже
что ты далеко.всё.

но я заведенная и пока не кончатся батарейки я буду бежать
и уехала. дом черт знает где.
ночь.
а в сердце накачанном черным немытым кофе глотками наперемешку с взглядом
по послевкусию определяю или гадаю
расстались горько
я ожидала другого.
нееееееееееет.
от себя. от себя себя ожидала
снова пишу так безумно уткнувшись вот в эти строки
страшно кричит кто-то
или это внутри?
тебе нравится рот
мне - крик
я крик. сегодня.

****
я хочу чтоб сегодня кончилось
но чем дальше бежала
тем сильней разрасталась паника
осколками гравия
градом
а потом прибежала домой
и от мысли что надо искать щас ключи - доставать
они ведь до сих пор звенят в твоей голове
шумно и узко выдохнула
исчертила шагами перрон и миллионы картин
так и не сложились а вновь потеряли форму
перемешавшись в котле моих понятных невнятных мук.
я таращусь на звук
а вдруг
я снова все передумаю
все что сегодня
не глюк?
я хочу чтоб сегодня кончилось
вон из рук.