Лёгкая котомка на неблизкий путь...

Виталий Омельченко
Лёгкая котомка
На неблизкий путь,
Здравствуй незнакомка, -
Разреши взглянуть

Что за бахромою
Прячется ресниц,
Будь само собою,
Лучшее из лиц.

Почему тревога
И вопрос из глаз,
Что сулит дорога
Мне на этот раз.

Почему ликует
Всё во мне в ответ,
Это сердце чует,
Твоего  привет.

Кончилась дорога,
Дальше нет пути
Для меня у Бога. –
Мимо не пройти…