Разговор по душам

Мария Борисова-Ипокрена
- Брат, скажи, чем мне жить,
И, как путь мой, далёк?
- Не, грешить, не тужить, -
Понял, милый, намёк?

- Брат, скажи, не тая,
В чём беда, иль вина?
- У души попроси
Ты ответа. Прости…

- Ты открой мне, браток,
В чём Вселенский урок?
Но из дальней дали,
Только эхо: -  Моли…

Замирая, спрошу:
- Что в нём, чем дорожу?
Где мой рай или ад?
- Всё в тебе… Слышишь? Брат…
27.11.08