Старики уходят понемногу...

Сергей Бичёв
Старики уходят понемногу,
В жизни что-то важное поняв.
Взгляды их торжественны и строги,
И полны спокойного огня.

В их глаза притихшие вглядеться
Я спешу, ах, только бы успеть.
Тридцать лет…недавно было детство…
Как могло полжизни пролететь?