за два года

Константин Чуканов
«За два года»
Тринадцать дней минуло, лета
Он с прежней жизнью, свёл концы.
Былая песня, была спета,
Лишь загрустили, те певцы,
Что песни, пели, той куплеты,
Да их священные отцы,
Что написали песню эту…

Красавицы заплакали,
Как будут жить они?!
И слёзы наземь, их закапали,
Ведь впереди, разлуки дни.

А он был счастлив бесконечно,
Нет, он не знал, на что идёт…
Он думал, время скоротечно,
Как миг один пройдёт.

Но тут он был не прав!
Как жизнь, два года эти шли.
Здесь дедовщина и устав,
Предназначение нашли.

Он закалился духом, телом,
Цену свободы он узнал.
Стал умным, сильным, смелым,
И наконец, себя познал!
Он был мальчишкой неумелым,
А здесь, мужчиной стал!
Ч.К.                2006г.