***

Егор Есенков
Ну вот и всё, ещё одна надежда умерла,
Как будто звёздочка мигнула и погасла.
Так глупо улыбаешься и надо,
Наверно загадать желание, прикрыв
Глаза, уставшие от света.

Так зарождается мечта.
Мечта, восставшая над умершей надеждой,
Чтобы, спустя какие-то мгновенья,
Часы ли, дни ли - разницы здесь нет -
Поддавшись искушению от чувства,
Сбивающего мысли и стремленья,
Которое нас жизнью окрыляет,
Затем ввергая в страшные мученья,
Самой надеждой стать... Окрасить жизнь
Уставшего от веры человека
И умереть в свой час бессмысленно и больно,
Мелькнув в глазах, наполненных печалью,
Сияньем угасающей звезды.