Дивногорье

Сергей Бичёв
Брожу по пустырям высоким,
По серебристым ковылям.
Внизу река и звон осоки,
Вдали – зелёные поля.

Необозримые просторы
В полдневном мареве дрожат.
И дремлют меловые горы,
Своим покоем дорожа…