Закат торжественно пылал...

Сергей Бичёв
Закат торжественно пылал…
И в золотой воде
Спокойно женщина плыла,
Оставив массу дел.

Я это видел, я стоял
Средь волн, что вдаль бегут.
Я видел, как закат сиял
На дальнем берегу.

Я слышал леса стройный гул,
Негромкий щебет птиц.
Я видел там, на берегу,
Игру ночных зарниц…

Спокойно женщина плыла,
Сгущалась ночи тень
В трущобах ближнего села
И дальних деревень.

Всходила за звездой звезда,
Последний шум затих…
Плескаясь весело, вода
Ласкала нас двоих.