Предновогоднее настроение

Буда Чернец
Под Рождество, в декабрь холодный
Лёгкого поста
Иду один среди песков безводных.
Нет ни единого куста.
След заметает ветер.
Вечер,
Надвигаясь мглою,
Грозит, что темнотой
Ночною скроет.
Пора костёр разжечь,
И у тепла прилечь.
Ни ветки, ни сучка.
Тоска берёт слегка.
Но, чур! Пристанище сулит
Огонь у горизонта.
То меркнет он в закате,
То свечой горит.
То вспыхивает в злате.
Иду поближе.
Вижу – там волхвы
И пастухи меж ними.
Приветствия слова…

Давно об этом шла молва,
Что будет новый Царь.
Теперь звезда горит,
Указывая путь…

Так весть неслась о Нём.
И до утра мы не уснём,
Легенды повторяя
О Том, Кто управляет Раем…

Куранты бьют двенадцать.
Шампанских вин полны бокалы
И в этот промежуток малый
Мы обновляем Путь.