Я давно и бессмысленно проклял...

Сергей Бичёв
Я давно и бессмысленно проклял
Безысходность и слов мишуру.
Я, как старый, растрёпанный тополь,
На степном одичавший ветру.

Я, как столб верстовой, средь метелей,
Как в ночи одинокий маяк.
Я с душой своей осиротелой,
В этой жизни не справлюсь никак.

Я, наверное, слишком рискую,
Доверяясь нелепо судьбе.
Я, наверное, слишком тоскую
По чужой и любимой, тебе.