Осень жжёт и метит листья...

Сергей Бичёв
Осень жжёт и метит листья.
Это вовсе не беда.
Время старит наши лица,
Ну а души – никогда.

Пусть уж минуло немало
Лет, растраченных вполне,
Не спеши вверять устало
Жизнь тоске и тишине.

Под окошком петь синице,
В облаках парить – орлам.
По полёту видно птицу,
Человека – по делам.