Не торопите вдохновенья...

Сергей Бичёв
Не торопите вдохновенья.
Оно придёт в урочный час,
Как, вдруг, приходят из забвенья,
Воспоминания о нас,

Уже забытых и далёких,
Давно растаявших в былом…
Оно придёт, и лягут строки
Под тонким пламенным пером.

Оно придёт, как миг надежды,
Несуетливо, не спеша.
И пробуждённая, как прежде,
Споёт страдалица – Душа.