Птица

Сергей Бичёв
Кто ты, птица, к любви иль к печали,
Твоих песен звенящая цепь?
Всё на свете прекрасно в начале,
Всё на свете печально в конце.

Так уймись же, несчастная птица,
Одинокой души не тревожь,
Ты не ласточка и не синица,
Я ж на птицу совсем не похож.

Видно ты перепутала имя,
Перепутала место и век.
Слышишь, птица, лети себе мимо,
Тебе нужен другой человек.