Ты пропой мне песню синеглазка

Дождимир Ливнев
Ты пропой мне песню синеглазка,
Я её послушаю один!
И во мне проснётся снова сказка!
Как ходил за лампой Аладин!

Я себя почувствую героем,
Витязем, летящем на коне!
Сквозь леса,холмы, пески и море,
Всё опять воротится ко мне!

Снова овладею своим миром,
И припьюсь к кисельным берегам!
Сам не буду я себе кумиром,
Никому его я не отдам!

Ты пропой мне песню синеглазка,
Я её послушаю в ночи!
Пусть во мне проснётся снова сказка!
Ну а быль немного помолчит!