Я сегодня обязательно напьюсь

Роман Гумилев
Я сегодня обязательно напьюсь,
Утоплю в вине остатки мыслей.
Дождь идет,я сырости боюсь,
Одиночества не так... Оно привычней.

Вижу всё, что не дает мне жить:
Злобу,алчность,ненависть,сомненья,
Только силы нет переступить
Самого себя,без сожаленья.

Не хочу я думать ни о чем,
Тяжело признать себя негожим.
Я живу под проливным дождем,
Как змея меняю часто кожу.

Бьёт внутри меня вулкан страстей,
Лава обжигает всех, кто рядом,
Что же с жизнью делать мне своей
Я спрошу у вас потухшим взглядом.

Мне подскажет Кто-то в тишине:
"Полюби страдать за благо ближних."
Только так возможно нам постичь
Главную из всех Небесных Истин.