Хранитель Башни. Картограф

Александра Кук
Вечереет. В хрустальной башне
Он над картой в раздумье сидит.
Неподвластен державе вражьей
Его горний холодный скит.
Шаг за шагом уходит день.
Ярок свет, непроглядна тень.

Полыхают в лучах заката
Обелиски суровых гор.
Синевой неземною объята,
Устремляется башня в простор.
И лишь тьма на горы падет
Он на башне фонарь зажгет.