Первый или второй?

Ярослав 7
Лежу под одеялом из зеленой травы.
 Тело в реке "томление".
 В жестокой битве столкнулись миры.
 Мир любви , и мир поражения.

 Мир первый - солнце греет,
 лес песняю листвы ласкает слух.
 Мир второй -смертью веет.
 Бес. Острее косы. Вместо птиц лишь стаи мух.

 Мир первый -капли росы,
 на лепестках алых роз.
  Мир второй -непроронет слезы.
 Тот что во мраке грез.

 Мир первый -девственное , птиц, пение.
 Хрустальная трель ручья.
 Мир второй - человек просто растение.
 Статус души "не чья ".

 И так хочется забыться в сравнение.
  " Мир первый, Мир второй-" забвение.

 Кто же выиграет этот бой ?
 Любовь или поражение ?
 Кровь или терпение ?
 Уверенность или смятение ?
 Беременность или наслаждение ?

 Ответит, лишь мира творец.
 Ужас в глазах затаился. Экскурсия -"семь колец ". Только смех во вне растворился.

 И так хочется дальше идти.
 Но внутри опустошенность.
 Где же мне ответ найти ? А может он, наградит за покорность? . . .