Аномалия зимы

Токарева Анна
Зима без шубы – вот уродка!
А так хотелось белизны.
Земля, чумазая сиротка,
О снегопадах видит сны.

Как ждут узоров с нетерпеньем
Все окна в городе моём,
Так жду и я преображенья,
Припав к стеклу горячим лбом.

А память – времени сестрица –
Никак не жмёт на тормоза:
Заиндевелые ресницы
Так шли улыбчивым глазам,

Как клюкве – сахарная пудра,
Как белоствольным – снегири …
Зима без вьюги, будто утро
Без ало-розовой зари.

Смирюсь – наступит утешенье.
Всё будет так, как суждено.
Возможно, завтра, в воскресенье,
Подёрнет инеем окно,

И фонари пучками света
Снежинки выхватят из тьмы…
Напишут умные газеты
Про аномалию зимы.