В лунном свете ели да туман меж гор

Александра Кук
В лунном свете ели да туман меж гор,
Над потоком темным мечется костер.

Флейты славят небо в синеве ночи,
Человек угрюмый у огня молчит.

На плаще играют нити серебра,
Тонкая рубаха словно снег бела.

Он в руке сжимает странный амулет,
В подземелье темном спал тот сотни лет.

На металле птица, змей и темный глаз
Да забытым шрифтом - пара странных фраз.