Исповедь плохого человека

Иван Семанин
Ты как растение живешь,
Ты сидишь и чуда ждешь,
Не просыхаешь и орешь, что самый умный!
И вот как-то в один миг,
Головою ты поник,
Не услыхал истошный крик твой город шумный!

Стоят бутылки на столе,
Лицо в тарелке оливье,
Торчит в кровавой голове осколок горла!
Осколок прямо в мозг вошел,
Твой труп так плавно лег на стол,
Потом всего лишь час прошел, и воздух сперло!

Ты оскорблял меня и мать,
Тебе на все было начхать,
А я хотел не убивать... а масла с хлебом!
Теперь же стало так легко,
Легко когда ты далеко,
Теперь узнал ты, кто есть кто, и душу в небо!

Но душу продал ты вину,
Не осознав свою вину,
Но понимая что к чему, не торговался!
Ты как червяк жевал и спал,
Сидел и коммунизма ждал,
Ты пил и бил, бил и орал... и доорался!