О любви

Роман Воловельский
Любовь прощает все грехи,
Любовь прощает все обиды
Любовь мы просим: "Помоги!"
Когда совсем уже забыты.

В любви нет не стыда, не страха,
Любовь не описать никак.
Нет чувства большего размаха,
Нет силы, что тянула б так.

Когда влюблён - всё пополам,
Но лишь любовь тебя хранит.
Она лишь твой святейший храм.
И твой главнейший паразит.

Зудит в груди. А чём причина?
Нам не дано сего понять.
Но снова новая морщина,
И снова мы не можем спать.

Я мог бы долго говорить,
И о любви и о разлуке.
Но надо просто полюбить,
Что бы познать благие муки.

Любовь питает чувство света,
В Любви и страсти я б погиб.
В Любви нет зимы ни лета.
Над головой лишь кружит нимб!

Ты словно ангел! Словно Бог!
Уже и крылья на спине.
Уже летишь и весь продрог,
Но ты ведь всё же на земле.

О, как прекрасно это чувство,
Его я испытал бы вновь.
Но настоящее искусство -
Любить, чтоб закипала кровь.