Мой друг - Сатана

Роман Воловельский
Мне Сатана уже как брат,
Мы с ним давно на кухне пьём,
Пускай твердят, что это ад,
Пусть говорят, что зря живём....

Но мы с ним поняли друг друга,
И кровью расписались там,
Где тот кто слаб, оставил друга,
А кто силён, остался сам.

Не все бывали в этом месте.
Да я б и сам не побывал,
Но Сатана - наместник чести
Мне ту дорогу показал.

Там не было не слёз, не горя,
Лишь люди в черных простынях,
Те кто, заметь, по доброй воли,
Купались в пламенных огнях.

Мы подписали с ним бумагу,
О том, что дружим с этих пор,
И подходя к универмагу,
Мы вспоминаем договор.

Сейчас мне скажут: "Пропасть рядом,
Смотри в неё не упади"
Но Сатана не будет гадом,
Он договор привык блюсти!

И этим лучше человека,
За это я его люблю,
Да, он мой друг. Он друг поэта.
За дружбу я ему налью!